25 de ago de 2014

Quibe assado de PTS

Compartilhando a receitinha que fiz hoje.


Quibe assado de PTS

Ingredientes (aproximados):

  • Meia xícara (grande) de trigo para quibe (mourisco, burgol, sarraceno, triguilho)
  • Meia xícara (média) de PTS (proteína texturizada de soja)
  • 1 colher, de chá, de chia
  • 1 colher, de sobremesa, de farelo de aveia
  • Tempero (eu usei bastante alho amassado, manjericão, salsinha e gersal)



Modo de fazer:
Hidratar o triguilho e a PTS, em xícaras diferentes, com água morna e deixar inchar. Em geral, dobram de tamanho. Em um recipiente, misturar o triguilho, a PTS, as sementes de chia, o farelo de aveia e os temperos, misturando bem até formar uma massa grudenta. Amassar na forma de bolinhos, esta receita deu 6 bolinhos médios. Colocar em uma forma untada com óleo (usei de canola) e assar durante, pelo menos, 45 min.
Para mim, deu almoço (com moranga cozida) e janta (com salada mista).
Bom apetite!

9 comentários:

  1. MMM, that sounds yummy! And very healthy, too!
    Do you cook a lot?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. I´m not really a CHEF. I know how to cook, but I don´t like it. Only for fun, sometimes, I do it. I´m trying to eat healthier then I´m cooking more often.

      Excluir
  2. Que delícia, Cris,

    Eu já fiz, (uco a proteina de soja) o meu ficou um pouco seco, mas...muito saboroso!!

    beijinhos,

    Lígia e =^.^=

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fizestes esta receita ou outra? Esta ficou bem macia por dentro.

      Excluir
    2. Não fiz a sua receita, Cris. Fiz outra e não coloquei a chia nem a aveia.

      A minha foi mais simples...trigo, pts, alho, cebola, salsinha e hortelã bem picadinhos.

      beijinhos, querida!!

      Excluir
  3. Ainda não me arrisquei a fazer , adoro .
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  4. Oi Cris!
    Nunca fiz, mas adoro comer, rsrs, mas até que não é difícil, né? Vou tentar fazer.
    Beijos!

    ResponderExcluir
  5. mmm... deu uma vontade! Com certeza vou tentar fazer! Deve ter ficado delicioso! Bjinho!

    ResponderExcluir
  6. Adoro quibe de PTS! Como sou preguiçosa, sempre coloco na forma já direto, sem fazer as bolinhas! Depois vou cortando os pedaços!! Maravilhoso!! Mas daí eu sempre invento, coloco milho, cenoura ralada, vira um fuzuê até gostoso!! Bjos!!

    ResponderExcluir

É muito bom ler outras pessoas participando aqui mas, por favor, eu também quero comentar: retirem a verificação de palavras do blogue de vocês!
Obrigada!