27 de fev. de 2016

Como tirar a acidez da cebola sem tirar a crocância

Tem gente que usa sal, outros açúcar, alguns usam leite e outros ainda assassinam a personalidade da cebola passando em água quente (fica um troço mole e doce). 
Amo, adoro e venero alho e cebola e recebi cedo esta receita, passada de mãe para filha.
Todo mundo tem água gelada no refrigerador, né? Pois bem, coloque água GELADA em uma bacia (pote, tigela), corte a cebola, vá colocando na água gelada. Acabou de cortar? Vá fazer outra coisa e deixe a cebola na água ge-la-da. Tudo pronto? Vai fazer, por exemplo, uma salada de cebola (fiz hoje, com tomate e salsinha): coe a cebola. Pronto! Pode usar.
Sempre fiz assim, desde que minha mãe me ensinou, e tenho cebolas deliciosas e crocantes nas minhas saladas e...sem acidez!

http://www.axialind.com/upload/b/c6/bc652829f3f9d715.jpg
Antigamente as cebolas vinham, quase sempre, em tranças. Acho tão bonito, até para decorar a cozinha, mas não se vê mais tão seguido por aqui. Pena.

2 comentários:

  1. I learned the same thing from my mom! Raw onion gives me headache, but water sure does the trick. I've not tried ice water, though. (Just water, I've used.) Will try water with ice next time :-)

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  2. A cebola não pode perder toda a acidez,senão fica sem graça.
    Já que vai ser uma salada ou complemento,façam o seguinte:
    1- cortar uma cebola ao meio e fazer meias rodelas ou 1/4 de rodelas.
    2- colocar 1 colher de sopa de vinagre e duas de azeite importado de verdade,extra virgem. No Brasil só existem 2 nos supermercados, Cardeal e Olitalia.
    3- misturar e tampar por 2 horas.
    4- Touché !! Super salada levemente picante

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É muito bom ler outras pessoas participando aqui mas, por favor, eu também quero comentar: retirem a verificação de palavras do blogue de vocês!
Obrigada!