Estes dias vi, no YouTube, uma receita de uma bebida de abacaxi (Tepache): cascas, açúcar mascavo e água. Só. Como eu tinha comprado um abacaxi e não estava muito doce, tirei a casca com generosas partes da polpa, piquei e fiz.
Pronta. Depois é cobrir e armazenar em um lugar escuro (coloquei em um armário) de 3 a 5 dias |
Não levei muita fé. Já tentei fazer brotos e sempre me dei mal, até hoje não consegui que não mofassem. Pois hoje, calor, 3 dias depois, lembro e vou olhar.
Coei, coloquei um pouco mais de açúcar mascavo e engarrafei. Conseguem ver as bolhinhas? |
A intenção em colocar um pouco mais de açúcar foi continuar a fermentação |
Receita aqui: https://www.youtube.com/watch?v=IAZ8fvgMc-8
É só procurar por Tepache que vocês acham várias versões desta bebida.
Saúde!
That sounds very good! I must try myself!
ResponderExcluirJá fiz muita mistura k.
ResponderExcluirNem me fale sabia que o verdadeiro abacaxi específico
Brasileiro é um abacaxi ornamental isso mesmo de jardim;
Os outros vieram de algumas partes do mundo. Estou
atras dessa belezura mais está difícil ou melhor ter tem por aí
mas prefiro um preço mais razoável k.
Baaah... que interessante!!! preciso aprender a fazer umas bebidinhas naturebas! Valeu a dica!
ResponderExcluirTudo tranquilo por aí?
Saudades!
Bjinho!
Te ensino. É super fácil!
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