26 de fev de 2012

Eu mesma fiz meu almocinho saudável: milagres acontecem!

Não gosto de cozinhar. Meu sonho é que eu mentalizasse a comida e ela se materializasse no meu prato. Como boa parte das "tele" da vida são um poço de gorduras (pizzas, carnes e outras coisas mais) e as saudáveis a gente não pode pedir todos os dias (grana e para variar um pouco o cardápio) resolvi fazer o almoço hoje. Milagre dos milagres!
Bem saudável: salada de arroz (integral, claro) e beringela grelhada ao shoyu.
Salada de arroz: piquei tomate, cebola, azeitona e pepino em conserva. Misturei ao arroz, já pronto e frio. Tempero a gosto.
Beringela: cortar à medida que grelha para não ficar com aquela cor escura da oxidação. Colocar fatias finas em uma panela teflon, se quiser coloque um pingo de óleo (PINGO mesmo, hein!) e vire quando pegar uma corzinha. Tire e regue  com pouco shoyu (não coloco sal, o shoyu já tem).
Bom apetite!

Em tempo: gosto de receitas simples, singelas, sem muitas exigências de preparativos. E gosto mesmo! Adoro aipim cozido, moranga cozida, milho cozido, etc., assim, só cozidos sem sal, no máximo um shoyuzinho ou óleo de oliva por cima...*nham, nham*

4 comentários:

  1. Delícias, também sou adepta da cozinha descomplicada.

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  2. Oi Cris...
    Também adoro berinjela...Vejo que vc gosta de shoyu...Vc iria se dar bem aqui no Japão ...
    Nyan nyan
    Nina

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    1. Adoooro shoyu! Uso bastante substituindo o sal.

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É muito bom ler outras pessoas participando aqui mas, por favor, eu também quero comentar: retirem a verificação de palavras do blogue de vocês!
Obrigada!